Le FC Metz bat Istres et prend le large en tête du championnat.

Le  FC Metz a battu Istres ce lundi 7 avril 2014 sur le score de 2 à 1, grâce à un doublé de Yéni NGBAKOTO, et réalise une très bonne opération en prenant 3 points à domicile, et une avance au classement laissant peu de doute quant à la montée en ligue 1.

Résultat du match FC Metz / FC Istres (31ème journée). Source : lfp.fr

Au terme de cette 31ème journée, le FC Metz est toujours leader du championnat de ligue 2, avec 61 points. Mais les plus importants, ce sont les 14 points qui distancent Metz de la 4ème place, celle qui signifierait la stagnation en Ligue 2.

Istres avait pourtant ouvert le score à la 18ème minute, mais Yéni NGBAKOTO, auteur d’un excellent match, a égalisé à la 39ème minute.

Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à la mi-temps sur le score nul de 1-1.

De retour sur la pelouse, Istres tentait d’emblée de reprendre la main, mais c’était sans compter avec Yéni NGBAKOTO qui de la tête à la 53ème minue, remet les pendules à l’heure en marquant son 11ème but de la saison et permet à Metz de reprendre l’avantage (2-1).

Quelques minutes plus tard (58ème minue), Istres perd un de ses joueurs affublé d’un second carton jaune et se voit condamné à finir le match à 10.

Diafra SAKHO, peu en veine, a manqué plusieurs fois l’occasion de reprendre la tête du classement des buteurs.

La ligue 1, que le FC Metz n’a plus connu depuis 2008, se rapproche à grande vitesse grâce à cette 18ème victoire de la saison, la 12ème à domicile. Voici d’ailleurs le classement au soir de cette journée :