Tour de France 2012 à Metz : Photos et vidéo

De nombreux spectateurs messins se sont rués sur les trottoirs de la ville ce vendredi 6 juillet, pour assister à l’arrivée de la 6ème étape du Tour de France à Metz.

Les coureurs sont entrés dans la ville par Montigny-lès-Metz, rue du Général Franiatte, pour ensuite rejoindre l’avenue Louis Le Debonnaire. En avançant sur le parcours, la foule se fait de plus en plus pressante sur le bord des rues. Des spectateurs de bonne humeur pour accueillir les coureurs, sous un soleil cuisant.

La caravane publicitaire et ses 180 véhicules a d’abord chauffé le public, avec musique d’ambiance et cadeaux divers jetés dans la foule. Certains véhicules ne manquaient pas de rafraîchir la foule à coup de jets d’eau en pleine figure.

Messins et touristes étaient survoltés à l’arrivée des premiers coureurs, et ont su les encourager avec énergie dans les derniers mètres.

Le Tour de France a prouvé encore une fois qu’il était avant-tout un évènement populaire, festif et fortement attendu.

[nggallery id=118]

Les vainqueurs de l’étape Épernay-Metz

C’est le cycliste slovaque Peter Sagan qui remporte cette étape, la troisième en poche pour le coureur depuis le début du Tour de France.

Les cinq premiers coureurs :

1. Peter Sagan (Slovaquie)
  2. Andre Greipel (Allemagne)
  3. Matt Goss (Australie)
  4. Kenny Robert Van Hummel (Pays-Bas)
  5. Juan Jose Haedo (Argentine)

Fabian Cancellara conserve le maillot jaune qu’il porte depuis le premier jour de la compétition.

Le Tour de France a fini sa 6ème étape à Metz ce vendredi 6 juillet 2012. Les coureurs partis d’Épernay à 12h30, ont parcouru 210 km pour arriver dans la ville.