Première défaite pour les hommes de Francis De Taddeo

Amical : Metz 1-2 Coblence
Buts de Aguirre (55°) pour Metz, Richter (60°) et Bogavac (62°) pour Coblence

Les équipes messines :
1ère mi-temps : Trivino – Delhommeau, Diop, Delgado, Corrales – Renouard, Djiba, Barbosa – Mendy, Cissé, N’Diaye

2ème mi-temps : Trivino – Betsch, Thomas, François, Vivian – Bessat, Agouazi, Makengo – Aguirre, Baldé, B. Gueye

Les Grenats ont été battus par Coblence (ALL, L2), deux buts à un, mercredi en match amical. Malgré un bon nombre d’occasions, les deux équipes alignées par Francis De Taddeo (une par mi-temps) ont dû s’incliner.

C’est pourtant Aguirre, sur une passe plein axe de Vivian, qui ouvrait le score pour la formation grenat à la 55ème minute.
Mais les allemands, par l’intermédiaire d’Andreas Richter, égalisaient cinq minutes plus tard sur corner. Puis, toujours sur une phase arrêtée Dragan Bogavac se joua de la défense messine pour doubler la mise (2-1, 62°).

Des flottements logiques selon De Taddeo, les messins n’ayant pas travaillé le marquage sur corner. Et l’association défensive était inédite en deuxième mi-temps.

Soulignons également que Marichez (qui jouera ce soir face à Bruxelles), Cardy, Leoni, C. Gueye, Bassong et Gygax étaient absents lors de cette rencontre. Soit plus de la moitié de l’équipe !

Nous pouvons donc rester optimistes malgré cette première défaite où les grenats ont tout de même fait preuve de fluidté dans le jeu.