Sports & loisirs

Le titre européen échappe aux Dragonnes d’un petit but

Metz_HandballLes Messines ont échoué en finale de la Coupe EHF face aux Danoises d’Holstebro (28-33), au cours d’un scénario cauchemardesque qui les prive du 1er trophée européen de leur histoire.

Avec 4 buts d’avance pris au match aller la semaine passée, on pensait que le retour aux Arènes et la ferveur des 5274 supporters présents (en plus de l’écran géant installé Place d’Armes) hier allait donner des ailes aux Dragonnes.

Hélas, Holstebro en a voulu autrement. À la mi-temps, Metz Handball était encore dans le coup avant un petit but de retard (14-15).

Durant 50 minutes, les arrêts de la gardienne messine Gervaise Pierson permettent d’éviter de se faire trop distancer malgré le match trop discret des cadres Ognjenovic, Liscevic, Andryushina ou Kanto.

En face, les Danoises sont redoutables et enfoncent le clou petit à petit grâce à l’efficacité de Kristina Kristiansen, qui inscrit 12 buts à elle seule.

Peut être qu’il nous manque une ou deux joueuses de très haut niveau… Thierry Weizman, Président.

Malgré la défaite, le public a salué longuement ses joueuses et attend maintenant avec impatience les deux finales encore à jouer (Coupe de France le 25 mai et Championnat LFH le mercredi 15 mai pour la finale aller).

Metz Handball n’a pas remporté son premier titre européen face à Holstebro, dimanche 12 mai. Une défaite difficile à encaisser pour les messines, avec beaucoup de larmes et de tristesse.