FC Metz : victoire face à Troyes pour le dernier match de l’année

Le FC Metz recevait Troyes ce samedi 21 décembre 2013, dans le cadre de la 18ème journée du championnat de ligue 2.

Un match qui se solde sur la victoire des messins, sur le score de 1 à 0, confirmant ainsi le statut de champion d’automne, déjà acquis depuis la défaite du RC Lens.

Le résultat du match Metz / Troyes. Source : lfp.fr

La première mi-temps a vu de nombreuses occasions se dérouler des deux côtés du terrain, jusqu’à la 37ème minute où Diafra SAKHO réussit enfin à ouvrir le score pour le FC Metz, sur un centre de Bussmann (1-0). C’est sur ce score que les joueur sont retournés aux vestiaires à la mi-temps.

Au cours de la 2ème mi-temps, Troyes n’arrivera pas à remonter ce score. Une seconde période constellée de nombreux cartons jaunes, jusqu’à ce que Romain ROCCHI écope d’un carton rouge à 3 minutes de la fin du temps additionnel.

Bonne première partie de saison

Le FC Metz termine donc cette première partie de saison devant son public (12.913 spectateurs) sur une victoire, en leader du championnat de ligue 2, avec 39 points au compteur.

39 points, c’est 7 points d’avance sur ses deux poursuivants Angers SCO et le RC Lens, et 9 points sur l’AS Nancy Lorraine, en 4ème position.

Le classement de Ligue 2 à la pause de Noël 2013. Source : lfp.fr

St Symphorien reste pour l’instant une forteresse imprenable, puisque les messins n’y ont enregistré aucune défaite depuis le début de cette saison.

Diafra SAKHO conserve son statut de meilleur buteur de ligue 2, avec 11 buts marqués en 18 matchs.