Moselle Open : Monfils et Struff « out », la finale opposera Goffin à Sousa

On connait désormais l’affiche de la finale du Moselle Open 2014. Les deux joueurs qui s’opposeront sur le court central des Arènes de Metz sont le portugais Joao SOUSA et le belge David GOFFIN.

Voici le résumé des demi-finales qui se sont déroulées ce samedi 20 septembre 2014.

G. MONFILS s’incline en deux sets contre J. SOUSA

Sale période pour les français à Moselle Open. Après l’élimination de Jo-Wilfried TSONGA la veille, ce fut au tour de Gaël MONFILS de s’incliner en deux sets 7-6 (8-6) 6-2 face au portugais Joao SOUSA.

Blessé aux deux genoux, le français n’a pas caché son énervement suite à cette défaite.

Gaël Monfils en conférence de presse, à l'issue du match.
Gaël Monfils en conférence de presse, à l’issue du match.

Grosse ambiance aux Arènes de Metz cet après-midi. Joao Sousa n’a pas mis longtemps à venir à bout de Gaël Monfils, dont les douleurs aux genoux ont failli le pousser à l’abandon en fin de premier set.

Si le dernier français en lice s’est bien défendu lors du premier set, le deuxième s’est réglé en quelques minutes à peine.

C’est pour « faire plaisir à tout le monde », et surtout au public, qu’il tire sur la corde et quitte le tournoi aux portes de la finale. Les réactions de Gaël Monfils à chaud, quelques minutes à peine après la fin du match, sont à écouter ci-dessous :

D. GOFFIN élimine J-L STRUFF en deux sets

Le belge David GOFFIN, qui était venu à bout de Jo Wilfried TSONGA en quart de finale, a éliminé l’allemand Jan-Lennard STRUFF en deux sets 7-6 (7-4) 6-3.

Après un premier set très serré qui se termine sur un tie-break, le belge a clairement pris l’avantage et bouclé le match en deux sets. A l’issue de la rencontre, il avoue que son match d’hier contre TSONGA « a laissé des traces ».