Sports & loisirs

FC METZ- VALENCIENNES: PREMIERE!!!!!

Logo officiel FC Metz

On commençait à ne plus y croire côté supporters messins, mais enfin, les grenats ont décroché leur première victoire à domicile.

Malheureusement, cette victoire a été entachée par des insultes racistes proférées par un pseudo supporter à l’encontre de Ouaddou, un joueur de Valenciennes (cliquez sur le lien pour ouvrir l’article).

Le FC Metz s’est imposé 2 buts à 1 en ayant eu une belle réaction en seconde période qui lui a permis de complètement renverser la vapeur.

Car à la mi-temps, ce sont bien les valenciennois, par l’intermédiaire de Belmadi, qui menait au score.

Valenciennes s’était en effet procuré les meilleures occasions et menait logiquement au score. La défense messine semble toujours aussi facilement friable et indigne de la Ligue 1.

Mais à la 50ème, Babacar Gueye hérite d’un ballon de Gygax dans la surface. Le meilleur buteur de Ligue 2, la saison passée, crochète son défenseur de l’extérieur du gauche et enchaîne d’une frappe à ras de terre. Penneteau est battu.

Metz semble alors en mesure de prendre l’avantage en jouant de la sorte.

Les supporters lorrains sentent la partie pencher de leur côté et lancent des « Messins, Messins ».

On n’avait pas vu cela à Saint -Symphorien depuis bien longtemps.

Et à la 66ème de minute de jeu, pour la première fois de la saison, le FC Metz mène au score à domicile!!!!!!!!!!

Pjanic tire un corner rentrant. Martinez, au duel avec Babacar Gueye au premier poteau, cherche à écarter le ballon de la tête mais trompe son propre gardien.

2-1 pour les grenats, Valenciennes cherchent l’égalisation et Metz recule de plus en plus.

Il y aura 3 minutes de temps additionnel qui vont sembler interminables, surtout lorsque Audel centre pour la tête de Ouaddou, au premier poteau. Le capitaine valenciennois envoie son ballon juste à gauche de la cage de Marichez.

Mais c’est fini, les grenats peuvent savourer leur première victoire à domicile.

Continuez comme ça les grenats!!!!!!!!!!

Suivez sur tout-metz les matchs de la saison 2007/2008 du FC Metz, de l’AC Nancy et du RC Strasbourg ici, et tous les résultats des matchs du FC Metz là.