Match FC Metz – Carquefou, 29ème journée 2013 (mis à jour)

Le FC Metz recevait l’équipe de Carquefou (6ème au classement du championnat), ce samedi 23 mars, à 19h, au stade Saint-Symphorien de Metz, dans le cadre de la 29ème journée de la saison 2012-2013 de National.

A ce stade de la compétition, le FC Metz totalisait 14 matches gagnés sur 28 joués. Les supporters pouvaient espérer mieux en National.

Si les grenats sont toujours en deuxième position du classement, on voudrait les voir mériter un peu plus une remontée en Ligue 2, qui n’est pour l’instant pas remise en cause, mais la saison n’est pas encore terminée.

Leur dernier match s’était fini sur un score nul, face à Amiens. Le FC Metz a du mal à retrouver l’énergie du début de saison.

Et parce que l’équipe messine avait bien besoin de soutien au stade, un Pack Famille avait été lancé pour cette rencontre. Pour en savoir plus sur cette offre et réserver votre pack famille, cliquez ici.

Résumé et résultats du match

C’est sous une pluie battante, et avec une femme arbitre (c’est assez rare pour le souligner), que le FC Metz a continué sa marche en avant vers la ligue 2 avec une nouvelle victoire à Saint Symphorien sur un score de 2 à 0.

Avec ce troisième match d’affilée sans défaite, le club mosellan confirme et se maintient à la 2ème place du classement de National.

Tout au long du match, les Lorrains ont pu s’appuyer sur une défense solide pour construire ce succès à domicile. Alors que jusque là les occasions n’avaient été franches ni d’un côté ni de l’autre, les Grenats ont ouvert la marque à un moment clé (1-0 à la 30ème minute par BUSSMANN) et ont ainsi pu rentrer au vestiaire avec cet avantage.

A la reprise, les messins ont fait preuve de solidarité pour ne pas se laisser surprendre, et ont enfoncé le clou en inscrivant un 2ème but (2-0 à la 77ème par GUEYE).

Leur prestation, pas toujours réaliste, a suffit pour enchainer une 4ème victoire de rang sur leur pelouse. Cette place de dauphin devra donc se consolider la semaine prochaine face à Bourg Péronnas, toujours prétendant à la montée, vendredi 29 mars à 19h30.