Sports & loisirs

FC Metz – Nîmes : Wiltord rallume le feu sacré

Hier soir, au Stade saint Symphorien, les grenats étaient opposés au Nîmes olympique, 3ème du championnat de Ligue 2.

Les hommes de Jean-Michel Cavalli, sauvés de la relégation l’année dernière à la dernière journée, réalisent depuis un parcours extraordinaire; en témoignait leur quatrième victoire d’affilée avant d’affronter le FC Metz hier soir.

En s’imposant face au Dijon FCO (2-1), les Gardois grimpaient sur le podium de ligue 2, devant Metz. Et devenaient du même coup un sérieux prétendant à la montée en ligue 1, qu’ils n’ont plus connue depuis la saison 1992-93. Un beau défi pour les messins donc, face à des nîmois qui sont, cette saison, l’une des meilleures équipes à l’extérieur.

Le FC Metz, 7ème à 4 points de son adversaire avant le match affrontait cet adversaire direct pour la montée, en comptant sur l’effet salvateur des recrutements de l’inter-saison pour rebooster le groupe, en comptant notamment sur « son champion d’europe », Sylvain Wiltord, porteur de beaucoup d’espoirs au sein des supporters de l’équipe.

Le nouveau visage du FC Metz s’est donc affiché à domicile hier soir, et pour le plus grand plaisir des supporters grenats, Sylvain WIltord était venu avec l’intention de souffler sur les braises du feu sacré !

L’équipe entière n’a pas déçu en remportant une victoire nette sur le score de 3 buts à 1, dont 2 sont à porter à l’actif de l’homme aux 92 sélections et aux 26 buts avec les bleus qui, s’il entendait bien montrer qu’il n’était pas « fini » pour le football, a su le montrer de la meilleure des manières hier soir.

Nîmes n’a pas été déshonorée, elle a joué un jeu qui a manqué un peu de réussite hier soir, et avait été réduite à 10 avant la mi-temps.

Seulement voilà, l’ambition du FC Metz pour la ligue 1, Sylvain Wiltord l’a fait sienne également.

En marquant dès la 11ème minute, Wiltord a mis les pendules à l’heure et prouvé à tous ses compagnons de jeu tout le potentiel qu’il pouvait leur apporter.

L’égalisation avant la mi-temps n’a pas désarçonné les grenats, et Jérémy Pied a lui aussi remis les choses dans l’ordre en égalisant 32 minutes à peine après la reprise.

A la 55ème minute du match, Sylvain Wiltord remettait le couvert pour placer la barre à 3-1, l’histoire de bien mettre les choses au clair.

Pouliquen, satisfait, l’a ensuite invité à revenir sur le banc, alors que le score n’allait plus changer.

Le public messin, qui a accompagné la sortie du joueur d’une ovation, était tout aussi satisfait, et l’a ainsi remercié d’avoir remis le rêve de la ligue 1 au goût du jour, d’un seul coup tout à fait concret.

Sous l’effet de l’entrée fracassante du nouvel attaquant messin, le FC Metz remonte en 4ème position à 34 points, à un tout petit point de Nîmes justement, et un match encore en retard sur deux des 3 adversaires qui le précèdent.

Cette victoire remet donc le club dans la course à l’objectif ligue 1, et personne ne s’en plaindra bien au contraire car il semble tout à coup parfaitement à la portée de l’équipe du FC Metz.