Le FC Metz remonte en Ligue 2

Logo FC MetzCette fois c’est fait et c’est officiel, le FC Metz retrouvera la Ligue 2 la saison prochaine après son nul à domicile 1-1 face à Bastia ce vendredi 03 mai 2013.

Les Grenats, qui n’avaient besoin que du point du match nul pour s’assurer de la montée, ont donc « fait le boulot » pour ne pas reporter à une autre date la certitude d’y arriver.

Les messins ne seront restés qu‘une saison en National.

30 petites secondes après le coup d’envoi ont suffit à Thibaut Bourgeois pour ouvrir le score sur un centre de Romain Métanire, 30 secondes pour enflammer le Stade St-Symphorien.

Hélas pour l’enthousiasme messin, les Corses égalisaient à la 9ème minute sur un but de Romain Pastorelli.

En seconde mi-temps, les grenats sont restés agressifs, et ont dominé les bastiais en se procurant quelques belles occasions, sans pour autant réussir à coller la balle au fond des filets une seconde fois.

Le score restera finalement de 1-1, et les 14000 spectateurs (seulement) ont pu communier avec les joueurs, qui ont entamé un tour d’honneur en fin de match.

Quelques images de l’après-match (@MirabelleTV)

Prochain rendez-vous pour Metz le 11 mai prochain à Orléans pour le compte de la 36ème journée de National.

Il reste 3 matchs à jouer en Mai, respectivement Orléans, Cherbourg (à domicile) et Boulogne, mais le FC Metz s’est arrangé pour avoir son destin en mains avant la fin de la saison. En effet, avec 67 points au compteur, et 13 points d’avance sur Orléans (4ème), le club ne peut plus être rattrapé rejoint Créteil, déjà assuré de sa propre remontée.

Il restera donc aux supporters un dernier match à St Symphorien, le 17 mai, pour aller fêter la remontée.

Metz retrouvera la Ligue 2 la saison prochaine après son nul à domicile 1-1 contre Bastia vendredi soir. Bravo les grenats !