Le FC Metz arrache un point en déplacement à Angers

Le FC Metz était parti défier le SCO Angers ce samedi 29 mars 2014, dans le cadre de la 30ème journée du championnat de Ligue 2. Les grenats rentrent de ce déplacement avec 1 point suite à un match nul 2-2, et totalisent désormais 58 points au classement.

Résultat Angers - Metz, 29 mars 2014. Source : lfp.fr
Résultat Angers – Metz, 29 mars 2014. Source : lfp.fr

Le leader face au 4ème au classement, l’affiche promettait un match intéressant, les supporters n’ont pas été déçus. Un match équilibré, dans lequel les messins ont montré de belles qualités, et tenu leur rang de leader du championnat.

Les joueurs du FC Metz ont en effet fait montre de sang-froid et de réalisme, à l’exception peut-être de leur gardien, qui a payé cher les deux seules erreurs qu’il a commis au cours de ce match.

Après l’ouverture du score par les messins grâce à Diafra SAKHO, qui en profitait pour revenir ex-aequo à la première place du classement des buteurs (16 réalisations cette saison), Angers avait égalisé.

Puis, d’une frappe lumineuse, Yéni KGBAKOTO un peu avant la mi-temps, permettait aux messins de reprendre l’avantage (2-1). De retour aux vestiaires les grenats menaient au donc score.

En seconde mi-temps (à environ 10 minutes de la fin du match), d’un belle frappe, Angers égalise (2-2). C’est la 2ème fois du match que Johann CARASSO, trop avancé dans sa surface de réparation, s’incline sur une frappe de loin.

Une équipe d’Angers qui a terminé le match à fond, espérant finir sur une victoire qui aurait pu survenir, sur une main non sifflée par l’arbitre du match. A la faveur de point du match nul, Angers remonte sur le podium et récupère la 3ème place.

Le RC Lens (2ème, 52 points), qui reçoit Clermont (11ème, 38 points) ce lundi 31 mars, peut revenir à 3 points des grenats et maintient la pression sur la première place du FC Metz, qui se retrouve quant à lui à 8 points de la barre des 66 points nécessaires à sa montée en Ligue 1.

A noter au cours de cette 30ème journée :

• l’AS Nancy Lorraine a fait match nul à domicile face à Caen (6ème), et reste à la 7ème place. Avec 44 points, les nancéiens sont à 3 points de la 3ème marche du podium
  • 7 équipes se tiennent en 4 points entre la 3ème et la 9ème place.