Résultat 3ème journée: AS MONACO 2 – FC METZ 0

Logo officiel FC Metz

Pour cette 3ème journée de ligue 1, le FC Metz s’est incliné par 2 buts à 0 face à l’AS Monaco au stade Louis II.

Les messins étaient pourtant bien entrés dans le match, à l’image d’Agouazi, véritable plaque tournante, qui envoyait P.Cissé défier Roma dès la 3ème minute, et obligeait le gardien monégasque a effectué une belle sortie dans les pieds de l’attaquant messin.

On sentait donc les messins, dans cette première demie-heure, capables de faire un coup.
Mais à la 31ème minute, ils retombèrent dans leurs travers sur coup de pied arrêté, en laissant Modesto libre de tout marquage sur un coup franc de Plasil. (1-0)

Après avoir subi durant les 10 premières minutes, l’ASM avait pris les choses en mains et se retrouvait logiquement devant au tableau d’affichage à la mi-temps.

La 2ème mi-temps fut beaucoup plus prolifique en termes d’occasions des deux côtés, mais malheureusement pour les grenats identique en termes de résultat.
A la 85ème minute, Piquionne doubla la mise suite à une offrande de Cufre.

Ajoutons à cette défaite la blessure d’Agouazi qui s’est bloqué les cervicales sur une tête anodine.

Les Messins repartent donc du rocher avec une troisième défaite en autant de rencontres de Ligue 1, et restent avant dernier du championnat.

Samedi, les messins accueillent le Paris SG à Saint-Symphorien.

Après leur défaite face à Lorient, les hommes de Paul le Guen auront à coeur de réagir rapidement.