Sports & loisirs

FC Metz : « une défaite dure à avaler »

Après le match nul (2-2) concédé à l’aller, les Messins se sont inclinés hier soir sur la pelouse de Clermont (2-1). Un nouveau revers qui les éloigne un peu plus de leur objectif de début de saison : rallier la Ligue 1.

clermont-fcmetz-resultats

En terre auvergnate, les hommes de Philippe Hinschberger, en cas de victoire, avaient une chance de se rapprocher du podium. Il n’en est malheureusement rien. Pourtant, face à une équipe très en forme actuellement, les grenats avaient idéalement débuté la rencontre. Dès la 12ème minute, Candeias ouvrait le score de la plus belle des manières, en plantant un missile des 25 mètres.

La suite de l’histoire sera défavorable aux visiteurs du soir. Car très rapidement les hommes de Corinne Diacre se reprennent, égalisant à peine trois minutes après l’ouverture du score sur une tête de Hunou (15ème minute). Les Clermontois auraient même pu doubler la mise si la tentative de Boulaya n’avait pas échoué sur le poteau (29ème minute).

En deuxième période, les Messins se sont montrés plus à leur aise, avec trois occasions franches en moins de dix minutes. Malheureusement, ni Ngbakoto (68ème), ni Santos, ni Krivets (72ème) ne réussirent à tromper la vigilance du portier clermontois Jeannin. Et c’est au contraire Hunou qui doubla la mise pour Clermont. Après une tête de Diedhiou stoppée par Didillon, le buteur du premier acte, à l’affût, reprenait le ballon pour le propulser dans les filets du gardien messin (83ème minute). Grâce à cette victoire, les Clermontois grimpent à la 5ème place et se rapprochent du podium.

Quant aux Messins, ils chutent à la 7ème place du classement, à 5 points du Red Star, actuel troisième de l’exercice.

« C’est une défaite dure à avaler, a reconnu Ngbakoto sur Eurosport 2. On a eu une mi-temps chacun et malheureusement, on a manqué d’efficacité devant le but. Ça va être dur d’accrocher le podium mais il faut garder espoir ».

Les Messins reçoivent Ajaccio vendredi 11 mars. La victoire sera impérative s’ils veulent garder un espoir.