Le FC Metz bat Brest, et fait un pas de plus vers la montée

Le FC Metz recevrait Brest à St Symphorien, ce lundi 24 mars 2014, dans le cadre de la 29ème journée du championnat de Ligue 2.

Les statistiques du match Metz / Brest. Source : lfp.fr

En battant les bretons sur le score de 1 à 0, les messins ont assuré l’essentiel : ajouter 3 points supplémentaires à leur compteur.

Toujours leader, mais désormais avec 57 points, les grenats comptent 5 points d’avance sur le RC Lens, 10 sur le 3ème (Niort), et 11 sur le 4ème, Angers.

Le classement de ligue 2 à la fin de cette 29 journée. Source : lfp.fr

On doit le seul but de la rencontre à Yéni NGBAKOTO. Il marque, à la 47ème minute, son 8ème but depuis le début de la saison.

A noter au cours de cette 28ème journée :

• Avec 22 buts encaissés depuis le début de la saison, le FC Metz dispose de la meilleure défense de la Ligue 2
  • Les principaux poursuivants du FC Metz n’ont plus de match en retard.
  • l’AS Nancy Lorraine a été battue en déplacement à Clermont (10ème), et descend à la 7ème place. Avec 43 points, les nancéiens sont à 4 points de la 3ème marche du podium
  • 7 équipes se tiennent en 5 points entre la 3ème et la 9ème place.
  • il reste 9 matchs à jouer, avant la fin de la saison 2013/2014

Pour son prochain match le samedi 29 mars à 14h00, le FC Metz se déplacera chez un sérieux candidat à la montée, Angers, actuel 4ème du championnat de Ligue 2.