Les Dragonnes du Metz Handball en finale de coupe d’Europe !

Metz_HandballMême si la qualification en finale était déjà bien engagée après leur première victoire face au H.C Zalau (34-15) le 7 avril dernier, les Dragonnes sont une nouvelle fois venues à bout des Roumaines sur leur parquet en s’imposant 21-26, dimanche.

Sereines avec 19 buts d’avance pris à l’aller, les Messines ont mené la rencontre de bout en bout, grâce notamment à Katia Andryushina et Kristina Liscevic (3 buts chacune), qui ont permis de creuser l’écart petit à petit. Un écart qui a atteint son maximum en début de seconde mi-temps (9-16 à la 35ème minute).

Cela faisait 24 ans que le club de Thierry Weizman attendait sa finale européenne. Les Dragonnes affronteront le club danois de Holstebro en finale dans trois semaines (le week-end du 11 et 12 mai aux Arènes de Metz). La coupe de l’EHF (aussi appelée C3) est considérée comme la seconde Coupe d’Europe en terme de niveau de jeu.

Toujours en course dans les play-offs 2012-2013, les Messines affronteront soit l’Issy Paris Hand (pour l’instant mieux engagé avec un but d’avance avant le match retour) soit l’équipe du Havre pour les 1/2 finales du championnat de France le week-end du 27 et 28 avril (à l’extérieur) puis le week-end du 4 et 5 mai (à domicile), pour le match retour.