Résultat 11ème journée: OGC NICE 3 – FC Metz 1

Logo officiel FC Metz

L’ OGC Nice a signé hier après midi une belle victoire (3 buts à 1) en triomphant de Messins méritants mais un peu tendres.

Nice consolide sa place dans la première moitié du classement, Metz, avec 5 points en 11 journées, est une inquiétante lanterne rouge.

Les messins sont bien entrés dans le match mais sur un long dégagement d’un défenseur niçois, Bassong se rate et prolonge trop faiblement la balle de la tête vers son gardien. Koné, qui rodait, lobe Marichez à l’entrée de la surface. (1-0, 10ème minute).

Malgré ce but, les Messins, très offensifs font le siège de la surface de réparation niçoise. Mais ils rejoignent les vestiaires avec ce but de retard.

Les Niçois ont globalement dominé la première mi-temps. Les Messins ont fait preuve de trop de maladresses dans leur jeu court à l’approche de la surface niçoise pour espérer marquer.

Fort de son but d’avance, Nice attend les Messins pour profiter de leurs maladresses et mieux les contrer.

A la 58ème minute, Monsieur Lannoy siffle penalty en faveur de Nice après une faute de Barbosa sur Ederson. Le Niçois filait seul défier le gardien messin.

2-0 pour les niçois qui ajoutent un 3ème but par Kanté qui reprend de la tête un coup franc magnifiquement tiré par Hellbuyck de la gauche.

La messe est dite même si trois minutes plus tard, Barbosa, d’un superbe retourné accrobatique, réduisait le score (3-1).

Plus rien n’allait être marqué, mais Barbosa allait être expulsé pour un deuxième carton jaune pour avoir fauché un Niçois dans la surface.

Il manquera sûrement le derby samedi prochain face à l’AS Nancy lorraine.

Metz reste lanterne rouge du championnat de Ligue 1. Et le doute semble s’être à nouveau installé dans une équipe qui remontait la pente.

Le derby lorrain peut et doit constituer un déclic…

Le temps presse, nous jouerons dèjà la 12ème journée de championnat face aux nancéeins.

Allez les grenats, on croit en vous!!!!!!!!!

Suivez sur tout-metz les matchs de la saison 2007/2008 du FC Metz, de l’AC Nancy et du RC Strasbourg ici, et tous les résultats des matchs du FC Metz là.