Sports & loisirs

Le FC Metz fait la fête en s’imposant face au Havre

Le FC Metz n’a pas fait les choses à moitié ce vendredi 9 mai face au Havre, en obtenant la victoire devant son public sur un score sans appel : 3 à 0.

Réssultat de FC Metz / Havre AC. Source : lfp.fr

Les joueurs avaient visiblement décidé de faire la fête avec leurs supporters, pour ce dernier match de la saison au stade St Symphorien, totalement plein pour l’occasion.

Et il n’y aura pas fallu attendre bien longtemps pour faire exploser le stade de joie, puisque Metz a ouvert le score dès la 1ère minute grâce à Nicolas FAUVERGUE (1-0 sur un corner tiré par Kévin LEJEUNE), alors même que Diafra SAKHO avait déjà tenté un lobe de loin quelques instants plus tôt.

A peine un petit quart d’heure plus tard, c’était au tour de Yéni NGBAKOTO de doubler la mise (17ème minute, 2-0) sur un centre de Gaëtan BUSSMANN, et de faire bondir le public.

A la 38ème minute, ce fut enfin au tour de Diafra SAKHO d’asséner un coup terrible à l’équipe du Havre, en marquant le 3ème but du match de la tête sur un coup franc de Kévin LEJEUNE. Ce sera le dernier but de la première mi-temps.

De retour sur la pelouse pour la 2ème partie du match, les messins ont continué à faire le jeu, sans pour autant réussir à marquer.

Pourtant, à la 69ème minute, Diafra SAKHO aurait pu aggraver le score sur un pénalty malheureusement raté. Le match ne livrera plus rien jusqu’à son terme.

Le match une fois terminé, les joueurs sont allés saluer les 4 tribunes, alors que la logistique se mettait en place pour la suite de la soirée.

Enfin, après avoir quelque peu sifflé les officiels, le public a acclamé le staff et les joueurs du FC Metz, appelés un à un sur le podium pour recevoir leurs médailles respectives, et soulever le trophée de champion de Ligue 2 pour la saison 2013 / 2014.

Il ne restait plus qu’à retourner faire la fête avec le public, et admirer le feu d’artifice tiré pour l’occasion.

Pour son prochain match, dernier de la saison, le FC Metz se déplacera à Laval le vendredi 16 mai.