Résultat 10ème journée: FC METZ 1 – RC STRASBOURG 2

Logo officiel FC Metz

Les Strasbourgeois n’avaient plus gagné à Metz depuis 1983.

Ils se sont imposés hier soir par 2 buts à 1 dans un match fou et dans un climat houleux suite à des échauffourées qui ont émaillées la rencontre.

Metz avait pourtant repris confiance après ses deux dernières victoires sur le même score de 2 à 1 à Caen puis à Bordeaux en Coupe de la Ligue.

Il a fallu 10 minutes aux messins pour entrer dans la rencontre et faire reculer le bloc strasbourgeois.

Le match opposait alors des strasbourgeois monopolisant le ballon au milieu grâce à une qualité technique supérieure mais sans se montrer dangereux, et des grenats évoluant par à-coups et qui se procuraient des occasions franches.

Gygax était taclé en pleine surface de réparation alors qu’il armait sa frappe seul devant le but de Cassard sur un mauvais dégagement de la tête de Bellaïd. L’arbitre fut généreux avec les alsaciens tant le penalty semblait logique.

Ce fut le premier incident de jeu qui fit monter la tension dans les tribunes.
Suite à cet épisode litigieux, Saint-Symphorien gronda.

Encore plus lorsque Eric Mouloungui reprenait de la tête un corner et ouvra le score pour Strasbourg. ( 0-1 à la 41ème minute).

Les Messins semblaient revigorés au retour des vestiaires. Ils monopolisaient le ballon et mettaient une grosse pression sur la défense strasbourgeoise.

Mais le but de Renteria, à la 51ème, contre le cours du jeu, allait provoquer de graves échauffourées dans les travées de Saint-Symphorien.

Les forces de l’ordre étaient obligées d’intervenir.
Le speaker du stade lançait un appel au calme.

Les grenats réduisaient le score par un but magnifique de François sur une frappe enroulée aux 20 mètres à l’heure de jeu ( 1-2).

Les messins allaient alors tout tenter mais ils sont tombés sur un grand Cassard qui a multiplié les arrêts décisifs.

Elu meilleur gardien de Ligue 2 la saison dernière, il s’est interposé brillamment devant les attaquants messins. Le portier alsacien fut l’homme du match ce soir.

Les sept minutes de temps additionnel en raison des échauffourées qui ont émaillées la rencontre n’auront pas suffi aux grenats.

Les Messins seront très frustrés après cette nouvelle défaite.
Un nombre impressionnant d’occasions de but mais Cassard était dans un grand jour.

Les Strasbourgeois ont été ultra réalistes ce soir et repartent avec les trois points de la victoire.

Les grenats restent derniers du championnat…..

Suivez sur tout-metz les matchs de la saison 2007/2008 du FC Metz, de l’AC Nancy et du RC Strasbourg ici, et tous les résultats des matchs du FC Metz là.