Résultat 2ème journée: FC METZ 1 – LILLE 2

Logo officiel FC Metz

Le Stade Saint-Symphorien retrouvait la Ligue 1 ce soir, sous le soleil et recevait le LOSC de Claude Puel et de son ancien milieu de terrain Ludovic Obraniak.

Les messins espéraient glaner leurs premiers points dans la compétition mais Bastos, dès la 20ème minute de jeu ouvrait le score (0-1).
Il tenta sa chance directement sur corner et profita d’un Richard Trivino peu à l’aise sur les ballons aériens et loin d’être dans un grand soir.

Les lillois regagnaient les vestiaires en ayant parfaitement maîtrisé leur sujet.

En deuxième mi-temps, Lille maintenait la pression mais s’est fait surprendre sur un ballon mal dégagé de la tête dans la surface, dont profita N’Diaye qui adressa une frappe puissante du pied droit. (84ème minute 1-1).

Metz croyait donc avoir fait le plus dur mais sur un corner tiré par Debuchy sur la gauche à la 89ème minute, Maric frappait le ballon de la tête. Trivino, décidement très mal inspiré, et Strasser, malgré sa tentative de dégagement, ne pouvaient éviter le deuxième but lillois (1-2).

Comme au Mans, les messins perdent ce match sur coup de pied arrêté et tout laisse à penser que les hommes de De Taddeo doivent régler leurs automatismes en défense où l’absence de Bassong se fait sentir.

L’union sacrée est déjà demandée par l’entraineur messin après deux défaites en deux journées.
Le FC Metz occupe ce soir, après le nul entre Lens et le PSG, la 19ème place du championnat de Ligue 1.

Il faudra réagir dès mercredi au stade Louis II face à Monaco.