Le FC Metz a retrouvé le chemin de la victoire face à Caen

Les supporters ont poussé un grand « OUF » de soulagement : le FC Metz s’est imposé à domicile face à Caen sur le score de 2 à 1 ce vendredi 7 février 2014.

La première victoire de l’année 2014, que beaucoup espèrent être la première d’une nouvelle grande série, et peut-être le signal tant attendu de la reprise de la marche vers la Ligue 1, après 4 semaines d’une stagnation inquiétante.

Metz / Caen : le résumé du match. Source : lfp.fr

Au terme de ce match pour lequel s’étaient déplacés 11.340 spectateurs, le club grenat conserve sa place de leader du championnat, et les messins restent toujours invaincus au stade St Symphorien.

Le match

D’entrée de match, les messins ont mis la pression sur Caen, avec succès d’ailleurs, puisque le premier but messin est marqué dès la 2ème minute par Gaëtan BUSSMANN de la tête sur corner.

Rejoints à la marque à la 17ème minute par Caen sur une frappe de José SAEZ (1-1), les grenats ont alors marqué le pas, sans réussir à reprendre l’avantage avant que soit sifflée la mi-temps.

Tout juste 10 minutes après le retour des équipes sur le terrain, l’arbitre siffle un pénalty en faveur des messins, sur une main de l’ancien messin Mathieu DUHAMEL dans sa propre surface de réparation.

Et c’est Diafra SAKHO qui s’est chargé de coller la balle au fond des filets, permettant au FC Metz de reprendre l’avantage (55ème minute). Le score, 2-1, ne bougera plus jusqu’à la fin de la rencontre.

La suite

Avec cette victoire, le FC Metz a donc repris des couleurs, et un peu d’air… en tout cas partiellement et temporairement.

En chutant à Troyes, le RC Lens (40 points) a, du coup, perdu du terrain sur le FC Metz (44 points). Du côté des autres poursuivants directs, Angers (40 points) a vu son match reporté, et Dijon (4ème, 37 points) a également fait match nul.

Sur les 2 matchs restant à jouer sur cette 23ème journée, Angers affrontera l’avant-dernier du championnat, Brest, et deux équipes susceptibles de se positionner à la 4ème place vont s’affronter : Tours et l’AS Nancy Lorraine.

Le classement actuel n’est donc pas tout a fait stabilisé.

Le classement de Ligue 2 au 09 février 2014. Source : lfp.fr

Pour son prochain match, le 14 février, le FC Metz se déplacera à Nîmes, actuel 15ème du championnat.