Coupe de la ligue: Metz élimine Bordeaux!!

Logo officiel FC Metz
Le FC Metz a remporté une victoire hier soir face à Bordeaux, lors des 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue. C’est une très bonne chose pour nos messins.

Le score : Bordeaux 1 – Metz 2

Le match s’est joué à Libourne (stade de Bordeaux réservé pour cause de coupe de monde de rugby)

Le match avait très mal commencé, avec un but des girondins de Laurent Blanc dès la 3ème minute par Obertan.

Bordeaux, tenant du titre, pensait pouvoir ne faire qu’une bouchée des lorrains, surtout au vu du dernier match de championnat où la victoire fut assez facile.

Mais voilà, c’était sans compter sur la nouvelle capacité de Metz à remonter au score après avoir pris un but dans les premières minutes des matchs.

A la mi-temps, Bordeaux tient le bon bout avec ce 1 à 0. Mais au retour des vestiaires, dès la 49ème minute, Barbosa met les 2 équipes à égalité, et douche les girondins.

La domination devint messine, et Gueye, à la 78ème minute, mettait le ballon en pleine lucarne d’une volée du gauche. Score 2 à 1 pour Metz. La défense du FC Metz a pu ensuite contenir Bordeaux, et conserver ce score.

C’est donc avec une seconde victoire d’affilée (en championnat face à Caen, puis celle-ci) que les joueurs et le staff rentrent en Moselle.

Bravo les pti gars !

Une victoire est toujours bonne pour le moral, et si le groupe confirme l’amélioration de ses résultats en championnat, la ligue 2 (déjà annoncée par certains pour le FC Metz) pourrait bien ne devenir qu’un mauvais souvenir.

Notons au passage l’élimination du voisin le RC Strasbourg et la belle qualification de Nancy face à Libourne(que nous allons rencontrer le 6 octobre dans le cadre de la 10ème journée de Ligue 1).