Coupe de la Ligue : le FC Metz éliminé à Nantes

Le FC Metz était en déplacement à Nantes ce mardi 16 décembre 2014 dans le cadre des 1/8ème de finale de la Coupe de la Ligue 2014/2015. Au terme de ce match, les Messins se sont inclinés et sont éliminé de la compétition.

Le résumé du match FC Nantes / FC Metz du 16 décembre 2014 en Coupe de la Ligue. Source : lfp.fr

Après avoir mené au score devant le FC Nantes, tout d’abord 1 à 0 (Falcon – 60ème) puis 2 à 0 (Doukouré – 62ème), les grenats (réduits à 10 à la 81ème minute après un carton rouge pour une main de Bussmann dans la surface de réparation) ont été rejoints au score à la 83ème minute sur le pénalty qui a suivi la faute du défenseur messin.

A 2-2 au terme du temps réglementaire, les deux équipes ont donc été amenées à se départager lors des prolongations.

Menés dès la 2ème minute du nouveau temps de jeu, les Messins n’ont pas réussi à égaliser avant le terme du match. Pire, à 5 minutes de la fin des prolongations, les Nantais ont encore enfoncé le clou, ajoutant un 4ème but au tableau. Score final : FC Nantes 4 – 2 FC Metz

Une nouvelle fois donc, les messins ont mené à la marque, puis se sont fait rejoindre au score pour finalement capituler en fin de match. Une nouvelle fois également, ce fut l’hémorragie du côté de la défense, cela en devient malheureusement presque une habitude. A leur décharge, les deux derniers buts ont été pris alors que les grenats étaient réduits à 10 contre 11, et de plus sans Bussmann, pièce maîtresse de la défense.

Eliminé de la Coupe de la Ligue, le FC Metz va donc pouvoir se concentrer sur son principal objectif : le maintien en Ligue 1 au terme de cette saison. On verra bien dans les années à venir, si un parcours brillant hors championnat sera à la portée des joueurs Messins.