Sports & loisirs

Ligue 1 : le FC Metz confirme à domicile face à Angers

Pour son second match à domicile, et troisième de la saison, le FC Metz recevait le SCO Angers au stade St Symphorien. Les joueurs messins ont préservé l’invincibilité du bastion lorrain, en remportant cette rencontre sur le score de 2  à 0 : buts de Simon Falette et Guido Milan.

Le résultat de ce match FC Meztz / SCO Angers du 27 août 2016. Source : lfp.fr

Une rencontre où les grenats ont montré un visage satisfaisant sur la plan défensif, en résistant parfaitement aux assauts de l’adversaire du soir, qui fut le premier à attaquer, et qui a ensuite du courir après le score depuis la fin de la première mi-temps, sans succès.

Après la défaite (0-3) au Parc des Princes face au PSG la semaine passée, les grenats ont prouvé qu’ils avaient réussi à laisser ce résultat de côté, et ont ajouté 3 points au tableau, après ceux pris face à Lille en match d’ouverture de cette saison 2016/2017.

FC Metz - SCO Angers août 2016
FC Metz – SCO Angers août 2016

En attendant, le FC Metz pointe temporairement à la 6ème place du championnat avec 6 points (2 victoires, une défaite), alors qu’il reste trois matchs à jouer pour cette 3ème journée de la saison.

De son côté, l’AS Nancy a enregistré sa 3ème défaite d’affilée, l’équipe voisine est actuellement lanterne rouge du championnat.

Dans un championnat qui s’annonce forcément serré, chaque point comptera en fin de saison, pour assurer l’objectif des deux formations lorraines cette saison : le maintien.

Mais, expérience de la dernière montée en Ligue 1 oblige, les grenats savent bien qu’un bon début de saison n’est pas suffisant pour se maintenir, et les nancéiens qu’un mauvais départ n’est pas nécessairement signe de catastrophe annoncée. Aux premiers il faudra de la constance et plus de réalisme en attaque ; aux seconds, reprendre de la confiance en débloquant le compteur de points.

On notera enfin que cette victoire devant un peu plus de 14.000 spectateurs, était la 700ème du FC Metz en Ligue 1.

Pour son prochain match, le FC Metz se déplacera à Nantes le 11 septembre 2016, match à 15h.