Victorieux face à Istres, le FC Metz reste leader du championnat

C’est avec les 3 points de la victoire que le FC Metz rentre du sud de la France. Istres a fait les frais de la bonne forme des grenats, et s’est incliné sur le score de 1-2, sans pour autant démériter.

Source : lfp.fr

Ce déplacement chez le 17ème du championnat n’était pas gagné d’avance, et les messins ont eu fort à faire pour contenir des istréens bien décidés à vendre cher leur peau.

C’est juste avant la mi-temps (41ème minute) que Yeni Ngbakoto a trouvé le chemin des filets et ouvert le score. Dix minutes après la reprise, c’était au tour de Gaëtan Bussmann de marquer (55ème) pour porter le score à 0 -2.

Piqués au vif, les istréens réussissaient à réduire la marque 4 minutes plus tard (59ème). Ils allaient ensuite courir après le score jusqu’à la dernière seconde du match, sans succès.

Metz confirme sa 1ère place, Angers et Lens sont en embuscade

Le FC Metz conserve sa première place au championnat, ainsi que les 2 points d’avance acquis la semaine dernière face à Angers.

Angers, qui a remporté son propre match face à Arles Avignon, est toujours en embuscade avec 25 points, et revient à la seconde place puisque Tours, en prenant une volée 4 à 0 face à Auxerre, a dérapé.

Dernier adversaire direct, le RC Lens, qui a battu Caen 2 à 1 ce samedi 2 novembre. Grâce à cette victoire, les lensois ont rejoint Angers à 25 points, et pris la 3ème place.

Avec ses 27 points, le FC Metz reste donc à portée des deux dauphins Angers et Lens.

Samedi 9 novembre prochain, les grenats affronteront les joueurs de Dijon qui viendront les défier au stade St Symphorien, des dijonnais actuellement 5ème au classement.

Le FC Metz, invaincu à domicile depuis le début de la saison, devra aligner une 5ème victoire d’affilée pour garder sa place de leader, et offrir au public lorrain une nouvelle occasion de faire la fête.