Sports & loisirs

Soirée pourrie pour le FC Metz face à Arles Avignon

Une défaite 1 à 0, un carton rouge pour Romain METANIRE et Diafra SAKHO blessé… voici la moisson du FC metz face à Arles Avignon ce vendredi 24 janvier 2014.

Le résumé du match Arles Avignon / FC Metz de cette 21ème journée. Source : lfp.fr

Après une première mi-temps de bon niveau face à un gardien adverse en grande forme, et après la sortie de Diafra SAKHO touché aux adducteurs dès la 25ème minute, les messins n’ont pas pu prendre l’avantage.

Après la mi-temps (0-0), ils sont revenus moins inspirés sur la pelouse des sudistes, pourtant peu soutenus par moins de 2900 spectateurs.

Arles Avignon a alors pilonné le but messin, heureusement gardé par un Johann CARRASSO vigilant, mais cela n’a pas suffi. Ils ont su exploiter le moment de flottement fatidique, et concrétiser cette domination par un but à la 80ème minute (1-0), avant de perdre un joueur à la 88ème sur carton.

1 à 0, le score aurait pu être pire, ou différent si ce sacré but avait pu passer en première période. On ne refait pas le match, il faut accepter la défaite.

Des supporters déçus

Le syndrôme du retour de la trêve hivernale frapperait-il à nouveau le FC Metz ? A moins que ce ne soit la perspective de la montée en Ligue 1 annoncée par le président SERIN qui ait produit un effet contraire à celui attendu ?

Parmi les supporters des grenats, les discussions s’animent, et le doute s’installe.

Avant la trêve, le FC Metz gagnait ses matchs lorsqu’il était en difficulté. Mais ça, c’était avant. « Piètre leader », nécessité « d’assumer le rang « auquel le club prétend se situer, il y avait parfois des mots très durs hier soir au centre ville de Metz, dans la bouche de certains amoureux du club.

En alignant 2 nuls et une défaite sur ses trois dernières rencontres, 2 cartons rouges en deux rencontres successives, et son meilleur buteur à l’infirmerie, le club messin donnerait des signes inquiétants d’instabilité, aux dires des plus pessimistes.

Faut-il pour autant noircir le tableau ?

La réponses est « non, pas encore ».

Déjà le FC Metz restera leader de ligue 2 quel que soit le score des matchs restant à jouer sur cette 21ème journée (et notamment Angers et Lens qui jouent lundi 27 janvier).

Ensuite, c’est le contraste par rapport à une première partie de saison exceptionnelle, qui provoque une inquiétude. En réalité, ce n’est qu’une défaite en 3 matchs, depuis la dernière victoire du 21 décembre, il y a un mois.

A cela il faut ajouter la nécessité d’être réaliste : les faux pas allaient arriver, c’est tout simplement ce qu’il s’est passé face à Arles Avignon. Quant au rêve de conserver un effectif sans blessure ni sanction jusqu’à la fin de la saison, il ne correspond pas à une réalité extrêmement probable, au contraire.

Il reste 17 matchs avant la fin de la saison. Bien malin qui saura quelles sont les équipes qui auront fait le moins de faux pas.

La suite…

Le prochain match du FC Metz se jouera face à Niort, encore une fois à l’extérieur, le 31 janvier à 20h.

Lees joueurs grenats auront l’occasion de se remonter le moral s’ils reviennent victorieux, avant la rencontre suivante face à Caen qui revient en force vers les positions de tête.

Les joueurs d’Arles Avignon étaient les plus fort hier soir, le FC Metz s’est incliné sur le score de 1 à 0.